公司沿革

明文彥科技有限公司(Shine WiseInnovation Technology Corporation - SWIT)成立於2006年4月,經營團隊是由一群熟悉國際生技醫藥技術及營運策略之留美資深企業主管所組成,以開發製藥技術平台為主並建立CGMP藥物產品的藥廠:包含有機合成技術平台、新藥物和藥用植物研究開發技術平台、開發保健食品技術平台、開發製劑技術平台以及法規與貿易技術平台。

本公司的營運策略是建立本公司的核心技術:有機合成、保健食品、藥事法規及貿易。發展初期在台灣或美國委託生產CGMP 產品以向美國FDA或台灣TFDA申請DMF 及ANDA。隨即透過結盟的市場銷售公司在美國、中國甚至全世界上市販售保健食品(腸胃消化系統、增強免疫力等)、藥品(原料藥物、中間體等),並且發揮藥事法規及貿易銷售平台,協助結盟藥物廠商搜尋、銷售原料藥,以短期便將有營業收入,長期以能完全掌控製藥業之經營精髓。

21世紀人類保健、醫療大計劃將是 (1) 基因學與抗老化計劃、(2) 基因學與抗癌計劃。因此必須建立基因學、蛋白質學等的高科技專業與技術才能夠面對生技醫藥事業上的嚴峻挑戰。尤其是如何運用植物基因表現物與基因學、蛋白質學的科技上,來完成人類保健、醫療大計劃,更是我們在生技醫藥事業上的發展目標。

天然藥用植物研究
明文彥科技有限公司對天然藥用植物的專注,以及根據經驗醫學的傳述發展至實用醫學的策略,短期內將以基因營養品或保健產品的形式來推動分子醫藥醫學的技術。目前與南投、嘉義、台東、屏東地區的農民協力合作,完成各活性成分的分析與追蹤。並且,依據基因學與蛋白質學來研究開發本公司的保健食品、健康食品甚至新藥的發展,將使得此等藥用植物的經濟價值大為提升。這不僅能協助農民的就業機會,同時也為本公司帶來收入,進而創造雙贏局面。